План Б: Как пережить несчастье, собраться с силами и снова ощутить радость жизни

Шерил СэндбергАдам Грант

Восстановиться после ударов судьбы бывает непросто. Когда привычный мир рушится, кажется, что жизнь теряет смысл навсегда. Как не опустить руки в такой ситуации и справиться с невзгодами? Как вновь ощутить вкус к жизни и желание быть счастливым? С чего начать? Книгу об этом написали Шерил Сэндберг – известная американская предпринимательница, главный операционный директор Facebook, и Адам Грант – психолог, профессор Уортонской школы экономики, колумнист The New York Times и бизнес-консультант таких гигантов, как Johnson & Johnson, Google, Pixar.
«План Б», основанный на личном трагическом опыте Шерил и новаторских исследованиях Адама, содержит в себе набор методик и рекомендаций по преодолению жизненных кризисов, развитию эмпатии и любви к самому себе, построению крепкой семьи и созданию прочных отношений с партнером и коллегами по работе.

Sothebys

Sothebys

Как автор пришла к необходимости делиться своими переживаниямит с другими людьми, как возвращалась к нормальной жизни, что с ней происходило, как поддерживать близких, с которыми произошла трагедия и т.д. Это не психологические приемы или конкретные рекомендации. Но после прочтения может стать легче.

Если вы сломали ногу, люди хотят услышать рассказ об этом. Но если сломана ваша жизнь – почему-то не хотят.
Люди, сами пережившие тяжелые события, часто проявляют больше сочувствия к другим страждущим. Писатель Анна Квиндлен замечает, что своей скорбью делятся «те, кто видит друг у друга похожие раны в душе». Ветераны войн, жертвы насилия и родители, потерявшие детей, одинаково часто говорят о том, что самая ценная поддержка обычно исходит от тех, кто пережил такую же трагедию. Мерль…

russischergeist

russischergeist