jouisvinsance

Джо Сакко - Palestine

Вы себе не представляете, как тяжело читать эту книгу и не получить когнитивный диссонанс. Единственное, почему я его победил у себя - это перевод на русский, который подтолкнул меня к прочтению. Правда, в оригинале.

Начнем с того, что со времен, а даже не понятно каких времен, любой мир в Ханаанской земле - вещь эфемерная. Наверное, от этого оттуда вышло столько разнообразных практик, которые пытаются эти войны оправдать или объяснить. Оттуда же вышел, чтобы вернуться Шимон Перес. Виновник торжества, благодаря которому у арабской "автономии" в Палестине появилась территория подконтрольная только ей. Об этом мечтается интервьюируемыми во всех частях, кроме последней. А мир? А о нем тоже мечтали только в последней части.

Без последней главы книжку могли признать однобокой, но как уложить…

lovewayable

lovewayable

Хуан Диаc Каналес, Хуанхо Гуарнидо - Блэксэд. Книга 1. Где-то среди теней. Полярная нация (сборник)Арт Шпигельман - МаусШон Тан - The Arrival. Прибытие
Когда что-то в тебе говорит: «Ты не художник», тотчас же начинай писать, мой мальчик, — только таким путем ты принудишь к молчанию этот внутренний голос. Тот же, кто, услышав его, бежит к друзьям и жалуется на свое несчастье, теряет часть своего мужества, часть того лучшего, что в нем есть. ©Винсент ван Гог

Ksenii

Ksenii