Анне Хольт
Отзывы о произведении Чему не бывать, тому не бывать
29 июня 2015 г. 15:01
Я всегда любила детективы. Да. Это абсолютная истина. В детстве я зачитывалась Кристи и Конан-Дойлом, в универе меня накрыло Гарднером и Картером Брауном. Если честно то, прочла всю Маринину и часть Поляковой. И да, я читала Донцову, когда она появилась (не бейте меня), и даже как там её… ммм… вспомнила – Н. Александрова. Я читала Чейза, Чандлера, Хмелевскую. (К слову сказать, Чейз мне не особо понравился), я уже не помню, все что читала. В интервале от 16 до 19 я глотала детективы пачками, не замечая, даже, что именно попадается под руку. Собственно, тогда больше ничего кроме детективов и не читала. После того, как на 2 курсе я перешла на классику, мое увлечение детективами постепенно сошло на нет. Но просто потому, что я стала читать другие книги, и выбирая между классикой или…
9 мая 2015 г. 12:36
2.5
Вот, все было хорошо, а местами даже прекрасно: интриги, расследования, психология, неспешность. Тайны и призраки прошлого. Но концовка! Как можно оставить в детективе открытый конец? Это прекрасно для телевизионного сериала, но не для книги. Честно говоря, закрыв последнюю страницу, ничего хорошего про автора я не подумала. Как раз наоборот.
29 декабря 2013 г. 09:26
Не могу я дочитаьт эту книгу. И, вроде, все есть - загадочные смерти и умный плицейский, но... Многочисленние лишние подробности (как, например, недоразвитая старшая дочь женщины-полицейской и умение ее напарника обращаться с таким ребенком) только лишний раз "грузят" меня. Зачем такими подробностями автор загрузил книгу - непонятно. Как такие подробности связаны с поисками убийцы - ответа на этот вопрос у меня нет .И почему-то не хочется его искать.
22 августа 2012 г. 21:58
Вообще, к детективам я отношусь очень ровно - даже более чем. Если посмотреть такое кино ещё как-то любопытно, то книги стали мне совершенно неинтересны после прочитанных ещё в детстве в рамках домашней библиотеки практически всей Агаты Кристи, Чейза, Марининой и Донцовой. Да-да, именно такой набор у меня был дома, именно им я и наслаждалась лет так в 10-13. Просто больше читать не было, родители указывали на полки с однообразными томами и говорили, мол - читай это, какая тебе разница-то?. Ну я и читала, хотя на данный момент практически ничего не помню, но всё равно за детективы особо браться не хочется. А этот как-то подвернулся.
В принципе - увлекает. Занимательные и очень символичные убийства, непривычное для меня место действия - Норвегия, необычная семейная пара, где он - инспектор…
20 июля 2009 г. 13:09
Хороший норвежский детектив женщины, служившей в полиции и работавшей министром юстиции. Впрочем, эту книгу сложно назвать детективом. Есть преступления. Есть интрига. Но заканчивается всё очень необычно для стандартной детективной истории. Пугающе. И обыденно.
Ну, и всю дорогу я путалась в этих безумных норвежски именах: главных героев, мужа и жену, зовут Ингер и Ингвар.
8 января 2009 г. 01:13
Норвежский детектив с лихим сюжетом и сдутым, но неожиданным на нечитавших первый роман финалом. Полностью оправдывает свое местонахождение в серии "Лекарство от скуки".