Отзывы о произведении Ведьма и закон

17 октября 2024 г. 14:48

2.5 На три книги...

Такой мешанины мне ещё не встречалось, во всём многообразии прочитанного фэнтези. Тут не просто "винегрет", а ещё и вперемешку с оливье. Сколько же здесь фэнтезийных сущностей встречается? Не пересчитать! Интересно, а автор сам в курсе сколько всего умудрился впихнуть сюда? Читаешь книгу и всё время хочется вернуться назад, вспомнить, а кто это и откуда он взялся... т.к. здесь есть все, кого можно встретить в мифологии мирового масштаба, начиная от скандинавских богов и заканчивая русскими домовыми. Главная героиня ведьма, которая летает на метле, но в свою очередь она уникальная личность, таких как она в мире всего ничего, но при этом она, кроме уникальных качеств, обладатель "букета фобий", но чем ей это мешает, я не уловила. У меня вообще сложилось впечатление, что автор хотела,…

1 июля 2024 г. 16:39

Это юмористическое фэнтези про ведьму Марусю Козлову, которая пришла работать в магический Интерпол. Она слегка асоциальна, у нее много фобий и при этом она

упертая, бескомпромиссная, социально неуклюжая особа, закрытая толстым слоем ваты от всякой эмоциональной связи с окружающими.

Маруся умеет быстро доставать нужную, труднодоступную информацию и в дальнейшем ее обрабатывать, следить и подслушивать с помощью магии и не только.

— Вы восхитительны. — Об этом я осведомлена была и до вас. Таких, как я, больше нет.

И это правда. Козлова не обычная, ведьма, она удачный эксперимент - симбиоз науки и магии. Вообще магический мир идет в ногу со временем и технологиями, поэтому у ведьмы помимо магической пыли есть планшеты, на которых она и воспроизводит анализ данных.

Кроме ведьмы, на страницах…

18 июля 2023 г. 13:47

В целом - очень даже не плохо. Любителям тупых и необоснованных ничем вообще мерисьюшных лав стори - точно не сюда. Сложно представить, но для произведения категории ромфанта - любовные линии здесь довольно обоснованы, не скорострельны и без передозировки сцен категории 18+. Немного слишком много - количество мифических и фантастических персонажей на квадратный метр мира, вернее на страницу книги. Иногда из-за этого довольно сложно сориентироваться кто, что, зачем и почему, к тому же многие из этих "персонажей" - не самые распространенный в фентази и фантастики виды существ. А вообще, у автора получился довольно не плохой детективчик, чем-то отдаленно в стиле Донцовой, читающийся в лёт и без претензий на голландскую роскошь.

8 августа 2021 г. 16:57

2 Сюжетный винегред

По-другому не скажешь. Интересные персонажи, понравился ход с богами, которые живут среди остальных мифических существ и многочисленных рас из разных легенд и поверий. Опять же, городской фэнтези-детектив с кучей локаций, харизматичная и разноплановая компания героев-спецагентов... Но как-то всё сумбурно, намешано слишком много ингредиентов и специй. В итоге получилось поверхностно и аляповато. Продолжение читать совсем не хочется.

Zatyshat

Я по прежнему верю в чудеса

28 мая 2021 г. 21:04

Вот даже не знаю что и сказать. С одной стороны интересная смесь детектива и фэнтези, а с другой..... ну слишком много для меня было намешано в этой истории мифов и мифических существ. Собрали всех! Всех времён и народов, при том что часть из них мне была просто незнакома, а значит половина интриги для меня терялась. Другое дело знакомые персонажи, в этом случае весь смак я улавливала)) А так всё повествование превращалось для меня в нагромождение всё новых и новых непонятных героев. Ну и рваность сюжета меня постоянно сбивало с настроя. Тяжело читалось. Не очень съедобная каша для меня получилась, хотя уровень фантазии автора и его мастерство я оценила. Но видимо просто не моё, увы.

Книга прочитана в рамках игры "Ромфант-бинго" Клуба РиФ и игры Фэнтези-флешмоб, Клуб "Книжная страна",за совет спасибо yulechka_book

6 января 2021 г. 22:38

Впервые читала книгу Евгении Чепенко, и мне очень понравилось! Мне понравился закрученный детективный сюжет. Понравилось обилие волшебных существ и описание магического мира. Главные герои прекрасны (ну еще бы, ведь среди них даже бог затесался)))Мне очень понравилось отсутствие розовых соплей, развитие отношений сдержанное и логично объясненное. Отсутствуют горячие сцены 18+, за что моя огромная благодарность автору. В финале книги нет свадебки и кучи детишек, но уже определяются будущие пары.

NalyaFant

ищу простые истории

27 сентября 2020 г. 20:12

4.5

С этой историей все просто. Либо любовь сразу и навсегда, либо полнейшее равнодушие. У меня случилась любовь и это прекрасно. Мир Маруси Козловой эклектичен. Магия, технологии. Боги, оборотни. Два мира - людей и мифических созданий. Но в то же время этот мир действует вполне по нашим законам. Те же расследования идут примерно так же, как в нашем мире. Чуть быстрее из-за технологий, но суть и законы примерно те же. Даже допросы и опросы жителей проходят так же. Это интересный и временами непонятный мир. Да, я понимаю тех, кто говорил о сумбурности. Не сразу улавливаешь суть, потому что ничего не разжевывают. Но в этом и прелесть - домысливать самой и видеть, как постепенно раскрываются герои. Здесь с этим порядок, никаких длинных отступлений с описаниями мира и его законов. А герои-то…

6 января 2021 г. 03:57

3.5

Легко хотя и сумбурно.  Пол оливье зашло на ура.

Bibusha

23 июня 2020 г. 15:52

4.5 Мифические и легендарные создания

Глядя на обложку ожидала очередной ромфант про любовь лихой Мери Сью к очередному идеальному на фоне невнятной детективной линии. Но сюжет оказался совершенно иным, к моему восторгу. Пять глав-историй, будни группы спец отдела магического аналога Интерпола. Почему-топри чтении вспоминала сериал "Criminal minds". Яркие типажи сотрудников оперативной группы, вливание в коллектив новенькой с рядом проблем в общении, но одаренной магессы их непростой семьи и с непростым наследием. Отдельная линия расследований простого полицейского отделения иного мира с довольно брутальным и харизматичным следователем-оборотнем. Жаль его было не очень много, но я подозреваю, что еще все впереди. Но помимо создания довольно любопытной реальности, общества и различных персонажей со своей историей (пусть…