Юная Аэнора Кармель, наделенная исключительным магическим даром, нанимается гувернанткой в замок скандально известного графа. Её новый хозяин столь же неотразим, сколь и опасен, а его окутанный туманами замок больше похож на мрачную шкатулку, полную секретов. Очень скоро девушке придётся испытать на себе опасное обаяние нового хозяина и гибельность чар его ревнивой супруги. Сумеет ли Аэнора распутать сложный клубок темных интриг обитателей замка, раскрыть ужасное преступление, произошедшее в этих зловещих стенах, и найти настоящую любовь?..

MMSka

MMSka

Не могу однозначно сказать, понравилась мне эта книга или нет. С одной стороны, здесь есть интрига, загадка исчезновения гувернантки и подозрительный аристократический дом, но с другой – магия, которая больше напоминает фокусы, и странное поведение персонажей, вызывающее вопросы.

Главная героиня устраивается гувернанткой, чтобы выяснить, куда пропала её подруга. Граф загадочный, его жена ещё более странная, дети не менее подозрительны, а слуги – один другого чуднее. Это могло бы создать атмосферу классического готического детектива, но детали кажутся натянутыми, а элементы мистики – недоработанными.

Признаюсь, разгадать злодея мне не удалось, и, наверное, именно это заставило дочитать до конца. Любовной линии, к счастью, нет, а её лёгкие отголоски лишь мешали восприятию истории. В целом,…

LadyPerfection

LadyPerfection