Проблема бессмертия издавна занимала умы людей. Долгое время она была отвлеченной, пока благодаря счастливому случаю не стало известно, что помимо обычных людей по Земле бродят бессмертные, кровь которых — эликсир вечной молодости. Как же изменит это знание мир и какую цену люди должны будут заплатить за бессмертие?..

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: The Immortal

Дата написания: 1958

Первая публикация: 1992

Перевод: Л.Дымов

• Экранизации

В 1969 году по мотивам романа был снят телефильм «Бессмертный». Впоследствии Джеймс Ганн написал новеллизацию фильма, которая вышла в 1970 году под названием «The Immortal».

• Издания и произведения

lastdon

lastdon

Маршал Картрайт продает пинту крови за 25 долларов. Когда его вводят умирающему миллионеру, пациент замечательно выздоравливает, и даже молодеет.. Кровь Картрайта содержит гемоглобин, который может победить смерть, хотя необходим регулярный его приток. Доктор Пирс предупреждает Картрайта, что надо бежать, потому что его ищут, и он может превратиться в вечного донора.. Так начинается первая глава, а в книге их три.. Их по отдельности публиковали в 50х как рассказы..

Вторая глава, лет через 30, здесь уже корпорация сильных мира сего, использующих свои состояния и влияние, чтобы разыскать Картрайта или его уже взрослых детей.. В этой главе, парень из этой корпорации знакомится с девушкой, дочерью Картрайта, и они в бегах.. Ничего особенного, они прячутся, их находят..

Ну а третья - это уже…

ilya68

ilya68

Исай Давыдов - Я вернусь через 1000 летИсай Давыдов - Девушка из ПантикапеяВиктор Невинский - Под одним Солнцем
Это дополнение к двум моим подборкам https://www.livelib.ru/selection/830562-klassika-sovetskoj-fantastiki https://www.livelib.ru/selection/813961-zarubezhnaya-fantastika-v-klassicheskih-russkih-perevodah В этой подборке будет только фантастика СССР, США и Великобритании. Количество условных томов - 10. Объем одного…