«Прелестные картинки» — это исповедь писательницы. Героиня повести — молодая женщина. Работа в рекламном агентстве приучила ее представлять жизнь как серию картинок из глянцевых журналов: благоустроенный дом, воспитанные дети, муж — модный архитектор, любовник — все как в рекламе. Но что таится за этими благополучными клише? Есть ли здесь место живым чувствам? «У меня всегда была потребность говорить о себе… Первый вопрос, который у меня возникал всегда, был такой: что значит быть женщиной? Я думала, что тотчас на него отвечу. Но стоило внимательно взглянуть на эту проблему, и я поняла прежде всего, что этот мир сделан для мужчин…» — так писала о себе Симона де Бовуар, классик феминистской литературы, чья женская и творческая жизнь протекла рядом с великим Жан-Полем Сартром, но не в тени Сартра.

olgavit

olgavit

Начало ошарашивает количеством персонажей и имен. Сложно воспринимаю произведение, когда действие разворачивается, ведутся диалоги, а не понимаешь кто есть кто, с героями еще не знаком. Кроме того, повествование ведется, то от первого лица, то от третьего, события чередуются с мыслями главной героини. Постепенно все становится на свои места, трудность с пониманием текста исчезнет, начинаются сложности с восприятием героев.

Картинка первая. Шикарный загородный дом в испанском стиле, мужчины богаты, женщины красивы. Яркие, сочные краски, лица, как с рекламного плаката, белоснежные улыбки, здесь все и вся излучают достаток, красоту, успех. Прелестная картинка есть ничто иное, как стереотипное видение счастья. Очень скоро идиллия будет нарушена. Чем? Разговоры... понимаешь, что за душой людей…

petitechatte

petitechatte

обновлено 3 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

smart_candy

smart_candy