Ганину семнадцать. Последний год в школе, уже томит ожидание чего-то нового - как вдруг всё меняется: новый учитель русского рассказывает о квантовой физике и о свободе, а вернувшийся из ашрама старший брат лучшего друга объявляет себя гуру и заявляет о том, что грядёт конец света. Но какой может быть конец света, если у тебя первая любовь, ЕГЭ на носу и вообще всё в жизни только начинается? Однако, похоже, начинается не так, как хотелось бы. Но даже когда кажется, что жизнь летит под откос, как разогнавшийся велик, - даже тогда нельзя скатываться вместе с нею. Потому что именно в этом и есть она - формула твоей свободы.

CulinaryCat

3.5

Шло их последнее лето. Они чувствовали кожей — это лето будет у них последним, и жили так, чтобы оно запомнилось навсегда.

Когда тебе семнадцать, ты вроде уже и не ребенок, но еще и не взрослый. Столько разных чувств и эмоций живут в твоем теле, что порой кажется тебя от них разорвет на части. Так и главный герой Лёнька Ганин будто сосуд для влюбленности, дружбы, мечтаний о великом и в то же время столько подростковых проблем в одном флаконе. На каждом шагу его поджидают сплошные авантюры и проходя сквозь них Ленька становится умнее, серьезнее и, конечно, взрослее.

Я хочу, чтобы вы были теми, кто вы есть на самом деле — богами! Абсолютно свободными, наделенными безграничными возможностями. Вот кого я хочу из вас сделать!

Эта история с Даней, который показывал Леньке и его друзьям путь к…

Keltika

Keltika

обновлено 1 год назадПодборки

Юлия Ива - Мы остаёмсяЮлия Ива - Лето над обрывомЮлия Лавряшина - Шесть девятых лета
Издательство "Аквилегия-М" выпускает художественную литературу для детей и юношества, отдавая приоритет современным российским авторам. Для подростков и юношества издательство с 2011 года выпускает серию «Современная проза», затрагивающую темы современной жизни, взросления и, конечно, любви. Среди авторов серии -…