Группа "Событие" – самая засекреченная организация в США. Ее задача состоит в обнаружении реальной подоплеки мифов и легенд мировой истории. Но бывает так, что эти мифы и легенды оживают и приходят к людям сами…
В течение нескольких столетий род Эрталлей, исследователей и ученых, стремился поставить свои гениальные изобретения на службу мирному человечеству. А оно все продолжало вести кровавые войны и разрушать окружающий мир. И тогда Александрия Эрталль решила, что добро должно обзавестись увесистыми кулаками. Она и ее последователи построили гигантское подводное судно, равного которому еще не знала история, и назвали его "Левиафан". Это имя оно получило в честь субмарины своего предка, которую некогда увидел Александр Дюма и описал ее в своем романе как "Наутилус". С помощью "Левиафана", перед мощью которого не устоит ни один флот мира, Эрталль надеется поставить жестокое человечество

oleg83tt

oleg83tt

Из восьми имеющихся на сегодняшний день книг, в свое время были прочитаны первые четыре произведения. Это «Зверь» - оценка три; «Легенда» - оценка два; «Древние» - оценка два; «Левиафан» - оценка три.

Что можно сказать/посоветовать при чтении данного цикла. Ничего положительного. Секретная организация, которая может «все и всех», занимается тем, что на протяжении всех книг попадает в невыполнимые, примитивные или бредовые ситуации, после чего пытается из них выбраться.

Герои из самой «демократической» страны оказались прописаны бледно и неинтересно. Идеи книг можно сказать, проходимы, но реализация, это просто труба. В итоге, литературная часть отпуска получилась самой неудачной и пустой.

Не стоит тратить свое время.

russischergeist

russischergeist