wonder

wonder

Спойлер 0

Скажу честно, если бы не игровая нужда, никогда бы я в руки этого автора не взяла. И вот ничего бы, как мне кажется, от этого не потеряла.

В начале книги сказано, что данное произведение написано автором дабы объяснить причины своего решения служить у большевиков. Поэтому я, как юная, тупая и ничего об этом не знающая, пошла гуглить. Оказалось, что автор моряк, полиглот и вообще не из «простых». Да и жил он весело, увлекался и джазом, и судостроением, и вольной жизнью. Правда, увлекался не долго: при сомнительных обстоятельства он покинул этот мир в 39 лет.

И, как вы понимаете, данная информация ничегошеньки в моей голове не прояснила. Рассказ «Салажонок» повествует нам о беспризорнике Василии, который попадает во флот во время войны с Врангелем в Крыму в качестве салажонка( от слова…

sola-menta

sola-menta

обновлено 10 лет назадПодборки

Вадим Инфантьев - Подводники (сборник)Николай Чуковский - Капитан КрузенштернПетр Иосифович Капица - Черноморцы
Издательство "Детская литература" (Ленинград) Серия книг для детей о морских сражениях, легендарных кораблях и героических моряках и подводниках. В разработке (добавлены все книги с ЛЛ, проверяются внешние источники)