enchanted_anna

Когда автор пишет о том, что ему действительно интересно, читатель всегда это чувствует. Вот и в работах известного русского япониста Г. Е. Светлова сразу же замечаешь любовь к выбранной теме, даже не смотря на то, что это научное произведение, а не собрание мемуаров или туристических заметок.

Если вас интересуют восточные религии, а в частности религии Японии и синтоизм, то вы просто обязаны обратить внимание на эту книгу. Из всех русскоязычных работ, которые дают общий обзор данного религиозного течения, "Путь Богов", на мой взгляд, самая удачная и по качеству подобранного материала, и по его умелому изложению. В этой книге рассматривается зарождение и формирование национальной религии Страны восходящего солнца - синтоизма, его развитие, взаимное влияние на культуру и историю страны,…

Ars_Wolf

Ars_Wolf

В. М. Алпатов - Япония: язык и культураВладимир Алпатов - Япония. Язык и обществоЮрген Берндт - Лики Японии
В этой подборке мне хотелось собрать те книги, где можно почерпнуть много интересной информации о истории и культуре Японии. Подборка из не художественной литературы.