HardDistortion

Много и долго рассуждать не буду, но пару слов скажу. Автора уважаю, вижу, что человек в теме, опыт имеет огромный. Уверен, что нижеупомянутые моменты были введены в книгу для упрощения. Разобраться с множеством терминов и единиц измерения в науке «Радиационная безопасность» не так то просто даже профессионалу, что говорить про обычного читателя, который захотел понять причины чернобыльской трагедии. Итак, автор множество раз упоминает в книге доблестных огнеборцев, называя их «пожарниками». Резануло. Понятно, что это слово разговорное и читателю более понятное. Но какое-то обидное и мелкое что ли. Не подходящее к случаю, да и вообще. Это слово используется более 20 раз за всё повествование. Но, что для меня странно, слово «пожарный» тоже используется. Мне кажется должно быть…

ilarria

ilarria

обновлено 5 лет назадПодборки

Светлана Алексиевич - Чернобыльская молитва. Хроника будущегоЮлия Вознесенская - Звезда ЧернобыльЮрий Щербак - Причины и последствия. Чернобыль (сборник)
"25 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке станции планировался эксперимент..." Книги (воспоминания, художественная литература, нон-фикшн, кроме фантастики) о Чернобыльской радиационной катастрофе.