EllenckaMel

Трудночитаемая книжка. Эта сатирическая фантастика отнюдь не вызывает смеха. Все время было желание закрыть и больше не читать. Первая повесть особенно. Муторно и тягомотно. Однодневное путешествие писателя с женой в обсерваторию, как всегда неудачное. И параллельно его произведение сочиняемое по ходу. И куча мимоходом сведений о героях. Интересным оказался только момент с книгой и умением читать маленькой девочки. Тут улыбнулась. Про Игоряшу местами более динамично развивались события. Которые автор перемежевал рассуждениями о писателях и издателях. Приблудяне - странные типа анекдоты, но не смешные рассказы. Из оставшихся - понравился Авангардист. Лирический и с неожиданным финалом. А также про ТП интересные пара рассказов. Совершенно с разными способами использования ТП.

Собери их всех

Ok-Computer

Ok-Computer

обновлено 11 лет назадПодборки

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий - Хромая судьба - Женский портрет в три четверти (сборник)Василий Аксёнов - Рандеву (сборник)
Серия выходила с 1989 по 1993 годы. В ней издавали альтернативную социальную фантастику современных отечественных авторов. Всего вышло девять книг. От себя добавлю, что книги серии имели необычное и запоминающееся оформление обложек.