Осколки одной жизни. Дорога в Освенцим и обратно

Хэди Фрид

PetreccaMatily

Вторая Мировая война. Угнетение евреев. Страшные концлагеря. Неимоверная жестокость. Много книг об этом написано, но всегда кажется, что их всё равно недостаточно. Чтобы навсегда вбить в головы людей осмысление, что ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! Очень проникновенная книга, хотя, конечно, есть книги сильнее. Автор и сама признаётся что она не писатель, а просто хочет, чтобы история её не затерялась во времени. Хочет, чтобы об этом знали, помнили. Чтобы не умолчали тот факт нечеловеческих зверств фашистов. Что ж, мы читаем, узнаём, не забудем. Нельзя такое повторять. НИКОГДА.

Amatik

Amatik

обновлено 1 год назадПодборки

Имре Кертес - Без судьбыДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижамеЖан-Мари Гюстав Леклезио - Блуждающая звезда
Часто мне стали попадаться книги с описаниями жизни еврейского народа в годы войны. Поэтому я и решилa создать такую подборку - вдруг эта тема тоже заинтересует кого-нибудь. P.S. Буду очень благодарна помощи в создании подборки.