Драма в пяти действиях

Форма: пьеса

Оригинальное название: La morte civile

Перевод: А. Н. Островский

Melbourness

Прочитав пьесу, я в очередной раз порадовалась, что живу в своем времени и стране. И сейчас во многих местах на планете быть женщиной непросто и опасно, а в Италии двести лет назад женщина вообще практически не имела прав кроме как обслуживать мужчину и рожать ему детей. Александр Островский в свое время перевел название как "Семья преступника", но я больше согласна с оригинальным "Гражданская смерть". Женщина, муж которой заключался пожизненно в тюрьму, практически оказывалась социально похороненна заживо, и если не была из обеспеченной семьи, то быстро скатывалась на самое дно общества. Имя семьи в таком случае было замараным, и на детей ложилось пятно позора, скрыться от которого можно было только поменяв имя и переехав, фактически оторвавшись от корней и прошлого.

Дело происходит во…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 5 дней назадПодборки

Генри В. Мортон - От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной ИталииАльберто Моравиа - ЧочараМэтью Форт - Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны
  • 885 книг

Италия

Подборка может быть использована в будущих турах путешествий в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем" с целью облегчения выбора книг по городам и типам. В этой подборке собираются книги, - действие которых происходит в Италии; - в названии которых есть области, острова и города Италии, а также название страны, и…