К старой версии страницы- Главная

- 367%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
letter_word_book29 октября 2025«наши мечты становятся отравой, когда они перестают совпадать с реальностью»
Читать далееЭта история о прекрасной эпохе, когда дамы блистали утончённостью, а кавалеры — благородством. Главная героиня — Каролина де ла Ромм Аллери, которой только восемнадцать, но красота и храбрость делают её обожаемой для многих мужчин. На пути девушка встречает доблестных незнакомцев, готовых прийти на помощь в самый нужный момент, и холодных, коварных мерзавцев, от которых только и ждёшь предательства. Её путешествие простирается от мрачных монастырей до роскошных балов, от изящных карет графов до пиратских кораблей — и всё это ради любви, ускользающей от неё словно тень.
«она рассказывала все без утайки или почти без утайки, и с каждым словом груз пережитого становился легче.
Филипп не сводил глаз с ее раскрасневшегося лица. Ибо больше, чем слова, говорили ее глаза, в которых он мог прочитать даже то, о чем она умалчивала»
Временами роман кажется слишком сжатым: события сменяют друг друга с бешеной скоростью, эмоции мелькают ярко, но тут же гаснут за событиями следующей сцены. Именно этот ритм придаёт повествованию лёгкую грань мечты. Поэтому за главную героиню я абсолютно не переживала.
«смелость была ее единственным оружием, сумерки и маскарад – единственными помощниками. С этим ей предстояло покорить удачу»
Приключенческий любовный роман, да, признаюсь он меня увлек, а также оставил ощущение красивой сказки, с обязательным хэппи-эндом.
«слова девушки – лишь их звучание – дошли до него и затронули то, чего, как он утверждал всю свою жизнь, у него нет – сердце»
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.