Тюдоры / The Tudor Saga #7 Генрих VIII Тюдор год назад казнил за неверность свою пятую жену Катерину Ховард. Король не выносит одиночества и решает снова жениться. Выбор его падает на Кэтрин Парр, которая и становится против воли женой короля. Но сердце ее принадлежит блестящему красавцу Томасу Сеймуру, брату Джейн Сеймур, покойной жены Генриха VIII, матери наследника Эдуарда. Екатерина Парр ходит по лезвию топора - она знает, что ее может ожидать участь Катерины Ховард.

Лопатина Ольга (reader-10069576)

Прочитала ещё один исторический роман любимого автора. На мой взгляд, исторические романы у Хольт получаются интереснее , чем готические. Книга"Шестая жена " рассказывает о непростой судьбе Екатерины Парр, последней жены Генриха 8. Роман охватывает конец правления Генриха 8 и и начало царствования Эдуарда 6. Екатерина не стремилась стать королевой. Женщина мечтала о тихом семейном счастье с любимым человеком. А вот её избранник Томас Сеймур был весьма амбициозным человеком. Сеймур хотел жениться на особе королевской крови , но когда Генрих Тюдор запретил ему думать об этом , Томас обратил свои взоры на Екатерину. По иронии судьбы король также выбрал Екатерину в жёны. В предисловии автор пишет , что жизнь королевы была похожа на роман. Действительно, Екатерина несколько раз чудом…

elena_020407

elena_020407

обновлено 7 лет назадПодборки

Кен Фоллетт - Мир без концаКен Фоллетт - Столпы землиДафна дю Морье - Королевский генерал
Эта подборка - попытка собрать многочисленные исторические романы, действие которых разворачивалось в Англии. Другие страны: Исторический роман: ФРАНЦИЯ Исторический роман: ДРЕВНИЙ МИР Исторический роман: РОССИЯ