Самая озорная и самая ироничная книга Джейн Остен. Каждый шаг в сюжете представляет собой изящную иронию над канонами жанра любовных романов. Родители героини не слишком богаты, но отнюдь не бедны. Она сама не слишком красива, но и дурнушкой ее не назовешь. Кэтрин наивна, но это из-за недостатка жизненного опыта. Кэтрин обожает читать «готические романы», и вся ее жизнь , как ей кажется, полна мрачных тайн и загадок. И потому старинный особняк превращается в ее глазах в зловещее гнездо преступления, очаровательный молодой аристократ — в демонического, загадочного злодея. И только благодаря любви, Кэтрин обретает новый взгляд на реальность, ей открываются неведомые прежде стороны жизни.

majj-s

majj-s

"На этой неделе у меня гостит Джейн Остен, а она очень хорошая компания" "Зеленая миля" Стивен Кинг.

Когда женщина произносит это в книге, автор может не тратить слов на описание. Я уже люблю ее и считаю своей. Потому что примерно каждый год мисс Остен гостит и у меня. Это могут быть один-два ее романа (редко все вместе), может кино или сериал по ним, биографический или псевдобиографический фильм или книга, героиней которых она выступает - вы удивитесь как много остенианского можно найти, имея желание. Прежде, отдавая себе отчет в том, что кто-то может ее не любить, а кто-то и вовсе не читал, я допускала такую возможность гипотетически, всерьез не веря. Но вписалась в совместное чтение одного романа, попала на обсуждение книжным клубом другого, и убедилась, что вполне возможно. И люди, не…