Ptica_Alkonost

Обычно в сочинениях по литературе требуется порассуждать на тему того, что же хотел сказать своим текстом автор. Прочитав эту книгу, я понимаю, что мне как-то сложно формулировать ответ на данный вопрос. Но начнем сначала. Прежде всего, аннотация заманчива и загадочна, и поверьте, при всей свой правдивости обманчива и зыбка. А уж когда читаешь предисловие, впору запутаться. Она утверждает, что книга вошла в серию благодаря ее автору-составителю, Хорхе Луису Борхесу. Введение яростно убеждает, что Борхес, этот представитель магического реализма, отдавал предпочтения детективам, потому как в настоящем детективе «…преступления раскрываются благодаря способности размышлять, а не из-за доносов предателей и промахов преступников». Однако, господа и дамы, вот конкретно эта книга она совершенно…

thali

thali

обновлено 2 месяца назадПодборки

Найо Марш - Распутывая мишуруАлександра Торн - Холодный огонь (сборник)Патриция Мойес - Собрание сочинений. Том 48. Книга 1. Мертвецы не катаются на лыжах. Под парусом среди мертвецов. Фантастическое убийство (сборник)
В подборку будем добавлять детективы, действие в которых происходит зимой, в отрезаном от мира месте, например в старинном английском поместье с настоящей рождественской атмосферой, как в романе Найо Марш "Распутывая мишуру" или просто в зимнее время года