Кавин Максим (SkayNotet)

Либерализм — слово, ставшее в наше время ругательным, а когда-то за него сражались, отдавали жизни, жертвовали и боролись. За либеральные ценности люди были готовы отдать все, потому что либерализм — это идеология защиты прав и свобод человека. Что бы не говорили в наше время, либерализм до сих пор отстаивает основные ценности человека: его жизнь, свободу слова, право на защиту чести и достоинства. Проблема только в том, что либерализм сейчас отражает несколько иную конкретику, например, вместо принципа laissez-faire в экономике мы видим сейчас, что либеральные страны имеют значительную долю государственного сектора в экономике. И тот, старый либерализм, обозначается в современной политологии как «классический либерализм».

Как же понять, какой либерализм перед нами? В первую очередь…

Shiloh

Shiloh

обновлено 7 лет назадПодборки

Жан-Жак Руссо - ИсповедьЭрих Фромм - Искусство любитьМарк Твен - Приключения Гекльберри Финна
Арт Гарфанкел - "часть" дуэта Simon and Garfunkel и вообще не последний дядечка в мире музыки. И, оказывается, тоже ведет учет прочитанных книжек, а я страсть как люблю чужие списки. Звездочкой помечены любимые книги.

Кавин Максим (SkayNotet)