В учебнике раскрываются основные понятия в области товароведения, объекты и субъекты товарной деятельности, методы, применяемые в товароведении; даются подробные основополагающие товарные характеристики: ассортиментная, качественная и количественная; рассматриваются факторы, обеспечивающие формирование и сохранение качества и количества товаров, виды потерь и причины их вызывающие, а также мероприятия по предотвращению потерь. Особое внимание уделено средствам информации о товаре: товарно-сопроводительным документам и маркировке, в том числе информационным знакам. Для студентов, обучающихся по специальностям и направлению "Коммерция" и специальности "Товароведение и экспертиза товаров", а также для слушателей системы повышения квалификации работников торговли. Книга может быть полезна и всем практическим работникам, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
Получить эту книгу или продать свою
ПерейтиДополнительная информация о произведении
Оригинальное название: Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы
Первая публикация: 2001
Жанры
Издания и произведения
Издания
Смотреть 1Похожие книги
Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».