Бесчеловечные экспериментаторы запирают людей и говачинов, гигантских лягушкоподобных созданий, на жестокой ко всему живому планете. В условиях чудовищной перенаселенности и жестокой борьбы эволюция идет настолько быстро, что авторы эксперимента решают уничтожить планету. И за несколько дней до запланированного уничтожения на нее забрасывают агента Маккая, который должен узнать всю правду о ситуации на планете. www.mirf.ru

neqa

neqa

Очередной дрессированный человейник начинает и выигрывает. У кого и во что -- до сих пор не понял. Но понравилось. (К "Улью Хеллстрома" хотя бы призрак коммунизмуса можно за уши притянуть, а тут то ли Герберт слишком по-капитански капитанствует, то ли я чего-то проглядел.)

Whipping Star заодно перечитал. Первая половина -- про попытки коммуникации с неведомой хтонью -- всё так же хороша. А вторую -- с экшоном -- стоило бы отжать от воды и прочих излишеств.

Издания