Взвод, приготовиться к атаке!. . Лейтенанты Великой Отечественной. 1941–1945

Сергей Михеенков

Новая книга историка и писателя С.Е. Михеенкова представляет собой уникальный сборник рассказов о войне тех представителей командного состава Красной армии, чья фронтовая судьба, пожалуй, была самой короткой – взводных командиров, лейтенантов. Их боевой путь часто заканчивался первой атакой, потому что они шли впереди своего взвода и первыми принимали вражеский свинец. Автор десятки лет собирал рассказы о войне уцелевших в сражениях Ванек-взводных. Получилась обширная рукопись, из которой автор выбрал наиболее яркие эпизоды и скомпоновал их тематически. Это цельное и захватывающее повествование о войне русского лейтенанта, свидетельствующее, говоря словами поэта, что «война – совсем не фейерверк, а очень трудная работа». Книга поразит читателя предельной откровенностью, обнаженностью души и нервов воина Великой Отечественной.

Q_Q

Q_Q

Александр Алябьев - Хроника воздушной войны. Стратегия и тактика 1939-1945Николай Белоруков - Боевыми курсами. Записки подводника 1939-1944Юлия Жукова - Девушка со снайперской винтовкой. Воспоминания выпускницы Центральной женской школы снайперской подготовки. 1944-1945
Серия военной документальной литературы издательства "Центрполиграф" основана в 2006 году. Воспоминания, мемуары, размышления, переживания непосредственных участников Великой Отечественной войны.