К старой версии страницы
Ваша оценкаОтзывы о книге Лабиринт
ryzhaya6 мая 2016Читать далее"Когда-то , в году 86-87, в "Комсомольской правде" была статья с очень похожим сюжетом. Подвал, девочки-стервочки, приблатненные мальчики и девочка-отличница, которую вырастил отец-военный. После издевательств и изнасилования, которые еще и фотографировались, девочку задушили и выбросили на берегу реки. Похоже? А дальше, после оглашения приговора суда, когда кому-то из молодых негодяев дали два-три года, а кому-то и условно (угадайте, почему?), отец перестрелял их из наградного оружия"
Это произошло у нас во Владивостоке. Надо сказать, что жертва сделала все для того, чтобы быть изнасилованной и убитой. Пошла в пьющую компанию с парнем, парень смылся, а наша девочка умудрилась оскорбить всех присутствующих. А присутствующие были не из института благородных девиц. Виктимы они такие, виктимы...
В трагедии Сонечки, я считаю, виновата дура-мать. Люди! Ребенок с раннего детства не спит, кричит по ночам, вскакивает и вздрагивает, а эта малахольная не к врачу ее ведет, а обнимает и роняет слезинки дочке на макушку. Уверена, если бы Соню вовремя показали неврологу, то не выросла бы она такой слабой и плаксивой. Отчим , конечно, козел, но он прав-врача хорошего там очень не хватало.
И еще... Почему у ребенка 14 лет из одежды только школьная форма и домашний халат? Да, еще ботинки "прощай молодость". Сколько мать получала в своей сберкассе, неужели 60 рублей? Неужели не хватало, чтобы одевать дочку пусть не в вареную джинсу, но хотя-бы поприличней?
Короче, или мать-идиотка, или я автору не верю.
Yurcus21 июня 2016Читать далееЕсли оставить без присмотра японских школьников (того же возраста), они будут читать книжки, заниматься клубной деятельностью или вообще чем-то глобальным, типа организации фестивалей или издания книг. А чем будут заниматься русские школьники? (Бухать и трахаться - это самые невинные их развлечения). Извините, до сих пор под впечатлением от ранобэ Ватару Ватари, поэтому не удержался от сравнения. На мой взгляд перебор с политикой, не замечал в свои школьные годы (учился приблизительно в то же время) столь повального ее увлечения. Странно, что нет ярко-выраженных главных героев - все главные и все второстепенные. Не знаю, в плюс это отнести или в минус. Концовка прозвучала, как выстрел, разбудивший читателя, а ведь казалось, что так все ничем и не закончится. А душа жаждала хэппи-энда. Хотя глядя на демографический провал в графике популяции за эти годы, понимаешь, что хэппи-энд не возможен, это потерянное поколение. Роман хорош, хотя бы тем, что заставил вспомнить случаи собственной жизни и судьбу некоторых одноклассников. А японцы? Наверное, у них тоже есть трагические романы, и собственные ужасы - не могут не быть. П.С. Лишь потом вспомнил о знаменитом аниме "Школьные дни". А вообще и там, и здесь всего лишь современная версия "Американской трагедии".
lsmirnova201519 июня 2016книгу прочла на одном дыхании, в ней пишется о перестройке мировозрения в 90-ый годы, о начале появления наркотиков и перемене взглядов на мир...