Из Найлисса в Луговину через горный перевал вышел посол людей, наследный принц (дело очень важное). Из Луговины в Найлисс через горный перевал (а другой дороги нету) вышел посол эльфов, наследный принц (дело не менее важное). Спрашивается: в какой точке перевала и как быстро они встретятся, если в горах частые лавины, засада на одного из принцев, а обоих героев обучал один и тот же гном?

Aleni11

Aleni11

4.5

Любопытное фэнтези… и довольно необычное… Вместо ожидаемых интриг, приключений и многочисленных столкновений главных персонажей с врагами в стиле «Властелина колец» получила этакий ликбез по установлению межрасового взаимопонимания. Человек и эльф, волею случая оказавшиеся в природной изоляции, вынуждены как-то коммуницировать друг с другом, что оказывается совсем непросто. И не из-за сложностей характеров, тут как раз все замечательно, а из-за слишком уж больших отличий в культурном коде двух рас. И вот идут они, пытаясь выбраться из горной ловушки, и волей-неволей открывают для себя много нового об обычаях и особенностях чужой народности, рушат множество сложившихся стереотипов. Из-за элементарного отсутствия знаний тут и там возникает много смешных, курьезных, нелепых, а иногда даже…

JullsGr

JullsGr