Подобных историй написано много, о сильных чувствах людей, одному из которых или обоим суждено покориться судьбе и принять приглашение смерти станцевать. Над некоторыми читатели плачут, над некоторыми смеются, некоторые из них равнодушно забываются после последней страницы. Кто-то находит в таких историях себя или своих друзей-знакомых. Что отличает эту историю от других с похожим сюжетом? Язык, сила этих девушек, что не перестали бороться даже после смерти. По иронии дочитывая книгу в метро, но не питерского, тяжело описать овладевающие чувства. Грустная улыбка, соленые капли стекающих слез, пока еще непонятный осадок на душе. Неважно, реальна ли история на самом деле, ведь погружаясь в книгу все истории кажутся реальными. Да это и не важно, если она заставляет тебя выйти из состояния "манекена в метро" и посмотреть на проходящую мимо жизнь под другим углом. Понравилось ли? Да. Почему? Да потому что, жизнь штука непредсказуемая и черт его знает, в какую передрягу мы попадем, как из нее выберемся и выберемся ли вообще? Написано так реально как будто автор пережил это на своей шкуре и это еще больше волнует и заставляет проникнуться.