Отзывы о произведении Призрак дракона

14 июля 2018 г. 22:18

Книга, казалось бы, незамысловата, да и сюжет возможно не самый увлекательный. А на фоне современных многотомных саг книга может вообще затеряться. Но я бы сказала, что это приятное и добротное фэнтези, где-то между классикой и янг-эдалт. Перечитывала под настроение дважды.

Heileng

11 октября 2015 г. 22:14

Очень неплохо. Особенно для человека, с небольшим опытом чтения фентези. "Призрак дракона" вполне способен предоставить пару часов не напряжного чтения. Тут конечно есть загадки, "вот это повороты" и нелепые смерти, но на протяжении чтения, не отпускает мысль о том, что в итоге все будет хорошо. То есть увлекательно, но интриги не вышло. А с другой стороны не всегда же трястись над книгой, переживая за героев.

К слову о героях, приятно видеть не черно-белых персонажей, а перетекающих со светлой стороны на темную и обратно. Тот же Орег, тот самый призрак что вынесен в название книги, супер-загадочный и непонятный. Особенно эти его неконтролируемые приступы самобичевания, остается надеяться, что после "хеппи энда" с ним будет случаться только хорошее.

3 сентября 2010 г. 11:59

Герои как часто бывает и в данном случае совершенно нехаризматичные, а сюжет избит, но написано интересно, а переведено качественно.