К старой версии страницы- Главная

- 38%
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
SeregaGivi3 октября 2022Читать далееОчердная веселая и интересная история о Скиве и его друзьях, чьи ряды с каждой книгой лишь пополняются. Но вот та, которая ему запала в душу или какой иной орган, все никак не становится частью его жизни. И в этой истории она успела слегка мелькнуть и тут же исчезнуть. Надеюсь в дальнейшем у них все сложится хорошо. Хотя в этом цикле по другому просто и не бывает. Здесь у всех и для всех все всегда складывается просто замечательно, за исключением разве что некоторых мелочей. Кто такой Топор я в принципе сразу догадался. Это прямо бросалось в глаза и не заметить этого было крайне сложно. И с каждой последующей страницей я все больше и больше укреплялся в своем выборе. Но, так как это юмористическое произведение, а не детективное, то разгадка может лежать и на поверхности. В этом нет ничего плохого. Тем более что в данном цикле интриги практически никакой не существует. Эти книги предназначены для улыбок и поднятия настроения, с чем справляются превосходно. Оценка 9 из 10
elena_0204072 июня 2012Читать далееМИФ 06
Ну наконец-то) Я таки добралась до легендарного драконьего покера и, как говорят, одной из лучших книг во всей серии:) Разнообразия ради, ожидания себя вполне оправдали.
Скив по прежнему живет вместе со всей развеселой компанией на Базаре-на-Деве и по прежнему жить не может, чтобы не вляпаться в очередное приключение. На этот раз все начинается вполне безобидно - не сумев отказать из вежливости хозяину драконьь-покерного клуба Живоглоту, Скив отправляется туда просадить пару тысяч золотых. А возвращается с большим выигрышем, маленькой девочкой и... большой головной болью:)
Мне чертовски понравились Бонни - милая шмара-бухгалтер, которая, судя по всему, еще сыграет свою роль в это истории, и Топор, который видимо тоже не так просто пропадет с горизонта Скива. Да и вообще получилось намного живее, чем две предыдущие книги. Посмотрим, что там дальше будет) Большой бизнес - это всегда отличный повод для того, чтобы вляпаться по-крупному) Скив не должен оплошать:)
orlangurus24 июня 2021Читать далееКнига лёгкая и смешная, как все МИФы Асприна.
В клубе"Равный шанс" всё не так утончённо, но рядом со Скивом, который, собственно, только-только выучил правила драконьего покера, находится его сногсшибательная шмара ( а что смешного - официальная должность при сержанте Синдиката!), а друзья ему собрали четверть миллиона золотом, чтобы он мог достойно проиграть! Вот тут-то мы и подходим к сути: МИФы всегда о дружбе, о взаимовыручке, немного о любви и о том, что форма и содержание - не одно и то же ( достаточно вспомнить тролля Корреша, который "Грызь любит драка", или Ааза с его демонической улыбкой). Улыбок будет много, приятного чтения всем любителям всех измерений!26 понравилось
eeVee17 ноября 201215 понравилось
2,2K
milenat24 октября 20235 понравилось
milenat19 ноября 20234 понравилось
Подборки с этой книгой

Почитав журнал "Мир фантастики"
russischergeist

- 157 книг
Фэнтези книги, прочитанные вне клуба в 2023 году
EvA13K
- 469 книг

Личная заготовка под "дайте две"
dyudyuchechka
- 2 508 книг