Братья Перри, Холланд и Нильс, — тринадцатилетние близнецы. Они так близки, что почти читают мысли друг друга, но абсолютно противоположны по характерам: Холланд дерзкий и озорной настолько же, насколько Нильс добрый и заботливый. Семья Перри живет в буколическом местечке Новой Англии, где их предки обосновались несколько столетий назад. Этим летом многочисленный клан Перри собрался на фамильной ферме, чтобы оплакать смерть отца близнецов в результате несчастного случая. Миссис Перри до сих пор не оправилась от шока, вызванного кончиной ее мужа, и затворничает в своей комнате, не контролируя сыновей. Изо дня в день выходки Холланда становятся все страшнее и злее, и Нильс понимает, что больше не может оправдывать то, что делает брат.

Бельтюкова Татьяна (tatyana-beltyuko)

Бельтюкова Татьяна

Психологический роман-хоррор, написанный в 1971 году.

Америка, Коннектикут, 30е годы…Главные герои - два брата близнеца 13ти лет. Старший - исчадие ада, жестокий и злой, творящий омерзительные поступки. Младший - полная противоположность, добрый и мухи не обидит, ангел, одним словом, очень любит своего брата и поэтому все его преступления хранит в тайне. Но всё ли так просто, как может показаться на первый взгляд? Иногда добро порождает зло, а трагедии приводят к безумию.

Произведение трагичное, загадочное, с нотками мистики и триллера заинтересовало с первых страниц и не отпускало до самого финала.

abyssus

abyssus

обновлено 9 лет назадПодборки

- Остров сокровищГерман Мелвилл - Моби Дик, или Белый КитРоберт Луис Стивенсон - Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (сборник)
Есть такой замечательный мультфильмо-фильм "Повелитель страниц" 1994 года. Я случайно обнаружила его на той же кассете, на которой был записан "Богатенький Ричи". Безмерно благодарна случаю за это. Всем любителям книг и красивых мультфильмов рекомендую. Подборка посвящена книгам, которые встречались в "Повелителе страниц"…

Ronicca

Ronicca