Парень далеко не блестяще заканчивает училище магического конструирования. Для таких, как он особого выбора места работы нет и он устраивается работать во дворец. Правда, бывший. Король с вельможами переехал в новый более удобный, а в старом доживает свой век старый король, на склоне лет передавший власть сыну. С ним постоянно и временно живут товарищи былых времен. Работа у героя не очень-то высокооплачиваемая и не слишком творческая.
Поддержание старых и устаревших артефактов в рабочем состоянии. А его мать и младшая сестра отчаянно нуждаются в деньгах. Как у парня получится заработать, он пока и сам не знает.

Ptica_Alkonost

При чтении книги меня не оставляло ощущение, что автор все это совершенно не всерьез. Ну нельзя же, право слово, такое всерьез, да? Казалось, что это такой стеб, мужской ответ на женские розовые зафирки ромфанта, где мужики штабелями и прочие няшества. А тут у нас типчик, не брутальный, не лощеный, с повадками прощелыги, но автор высыпает на него из авторского же рога изобилия все ништяки, которые такой прощелыга может представить. То бишь невоздержанный промискуитет, шикарный талант к изобретательству и офигительные результаты в обеих сферах. Так что быстро от серьезного восприятия происходящего я перешла к оценке истории как жвачке с единорогами, ну только для мальчиков. Хотя приступала-то я с расчетом на что-то более сложное и основательное, так что, чтобы не разочароваться, стоит…

glip74

glip74

обновлено 8 лет назадПодборки

- Корпорация М.И.Ф. (сборник)Сергей Лукьяненко - НедотёпаОтфрид Пройслер - Крабат, или Легенды старой мельницы
Уж очень меня интересует эта тема. Прошу всех кто может помочь добавляйте книги!!!!! Хочу собрать книги, в которых присутствовал бы Маг со своим учеником (учениками), т.е. имеется в виду так называемое "индивидуальное обучение", а не магические школы.