Моррисону больше нечего терять, у него нет пути назад. Его единственная цель – найти богатое месторождение золота и вернуться домой богачом. Но что делать, если твой вездеход сломался, все деньги закончились, а вода уже на исходе? Как выжить в таких нечеловеческих условиях?

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Prospector's Special

Дата написания: 1959

Первая публикация: 1965

Перевод: Алексей Иорданский

• История

«Особый старательский» (англ. Prospector’s Special, также известен как «Спецзаказ золотоискателя») - научно-фантастический рассказ американского писателя-фантаста Роберта Шекли.
    Впервые опубликован в журнале Galaxy Science Fiction в декабре 1959 года.
    Первая книжная публикация рассказа состоялась в сборнике «Осколки космоса» (англ. Shards of Space) в 1962 г.

• Ссылки
  • Картинки к изданию
  • Издания и произведения

GlebKoch

GlebKoch

4.5

Рассказ попадался в разных сборниках, поэтому читал его не единожды. И он в целом нравился. Но вот не так давно попался вновь и я понял, что рассказ безнадежно устарел, да и логика как то не выстраивается. Мне кажется, в наше время героя бы давно спасли, не важно, что он в кредитах по самое не балуйся. Нынешний капитализм всё таки с человеческим лицом. Как мне кажется, звериные законы …

sola-menta

sola-menta

обновлено 8 лет назадПодборки

Дмитрий Биленкин - Космический бог (сборник)Аркадий и Борис Стругацкие - Страна багровых тучАлексей Толстой - Гиперболоид инженера Гарина. Аэлита (сборник)
Произведения, где действие происходит вне Земли, но в пределах Солнечной системы. На ближайших планетах, их спутниках, астероидах, в полете между планетами. Только художественная литература. Указание места действия - обязательно! (если оно не указано в названии) Большое спасибо всем, кто захочет принять участие в…

Издания