Больше историй

24 марта 2024 г. 10:54

353

Трудности каппинга

Не могу назвать себя ценителем кофе - я больше к чаю. Мама у меня любит кофе...
И зашли мы в магазин - "для ценителей", которые продают зерна каких-то умопомрачительных сортов (конечно, не виверовый)) небольшими порциями. И помимо страны на упаковке были указаны - вкусы. Если вкус шоколада или ореха я еще могу понять, то как можно - в кофе - рассмаковать грушу или яблоко?...
Каппинг - это дегустации кофе, сродни дегустации вин. Когда собираются, с умным видом катают по нёбу, дают подышать... И начинается: груша, яблоко, роза, мускат, пыль из-пот копыт, пот сборщиков... И что-то так мы стали допытываться с этой грушей до несчастной девочки-продавца, что она с небольшим раздражением бросила: "Да росли, наверно, они рядом!".
Прочитав книгу, я понимаю - что она могла быть не так далека от истины. Потому что (оказывается) на кофе влияет то, что растет рядом. Но с тех пор "вкус груши, которая рядом росла" - наша семейная шутка. И открою маленький секрет, что весь - колумбийский, бразильский, угандийский, эфиопский - кофе Санкт-Петербурга и Ленобласти делается на заводе под Всеволожском. С попутным ветром у нас порой - такой запах того кофе. А уж чего там наберется тот кофе...)))
Не знаю - я настолько ценитель, что мне скорее важна ритуальность утренней чашки кофе, чем "вкус груши". Кофе много не выпьешь... Самое ценное, что я почерпнула из книги - интересные мировые рецепты. Но вряд ли буду с умным видом катать его по нёбу...

Ветка комментариев


Похоже на просто маркетинговый ход, когда за такие деньги ищешь вкус груши - и иногда даже находишь. Но это скорее совсем для гурманов - хотя кофе не сказать чтобы сильно дорогой или премиум...