Инна Шульженко «Вечность во временное пользование» — история sireniti

7 февраля 2023 г. 20:25

428

Савойские бутерброды

картинка sireniti «Бабушка умела и любила уметь готовить. Даже деда она обучила простейшему и вкуснейшему блюду, которое, к восторгу своих собутыльников, он легко собирал на костерке в лесу, если приятели решали поохотиться. Всё очень просто, но ты всегда будешь сыт, а значит, никогда не пьян. Понял? Не кричи. Я положу тебе в корзинку для пикника всё уже порезанное: ломти хлеба, копчёную грудинку, порезанный чернослив, единственное, что будет нужно порезать самому – реблошон, кусков сыра надо по количеству бутербродов. Понял? Не кричи. Разогреваешь на огне сковородку, поджариваешь кусочки грудинки. На каждый ломоть хлеба кладёшь по куску сыра, грудинку и кусочки чернослива. Дальше надо подержать бутерброды на огне, пока сыр не расплавится. Есть горячими! Понял? Не кричи.
Дедушкины охотничьи савойские бутерброды отлично шли с вином и пользовались популярностью, и он часто делал их с детьми дома, в саду, где это лакомство уплетали так же замечательно.»

Попросила мужа купить этот самый реблошон. Как думаете, что мы кушали вместо бутербродов?
Угу, правильно, жаренные рёбрышки ;) Всё потому, что кое-кто перепоручил список куму, а тот решил что у меня испортился почерк.
В оправдание всем, я сама об этом сыре узнала только из книги. А уж как я люблю сыры!

Ветка комментариев

Все комментарии

Ребрышки стопроцентно норм) я их очень уважаю)

+1 09.02.23

Я не фанат, но порой можно)

+1 10.02.23

Ну да) нечасто)

+1 10.02.23

Я просто больше по рыбе чем по мясу)

+1 17.02.23

Вчера любимые блины с селёдочкой делала))))

+1 21.02.23

А точный рецептик?)))

+1 21.02.23

А вроде ж делилась уже) Начиняю порезанной селёдочкой смешанной с зеленым луком и вареными яйцами, имхо, никакой икры не надо))

+1 21.02.23

Ой да) точно) вот надо сделать, а то всё никак. Я такое очень люблю.

Спасибо)

+1 21.02.23

Надо-надо, просто, дешево и оч вкусно))))
Вэлкам)

+1 21.02.23