Джессика Уотсон «Сила мечты» — история carrot85

25 октября 2012 г. 02:58

«Талант — это способность верить в успех»

Так случилось, что вопрос, кем я хочу быть в этой жизни, возник у меня чудовищно поздно, за две недели до защиты дипломной работы. К этому меня привело ощущение, что я практически ничего не знаю по своей специальности, и даже никогда не хотела знать. Вся моя жизнь шла по шаблону. Сначала окончание престижной школы, самостоятельное поступление в приличный университет, учеба там ровно так, чтобы не выгнали, и, о чудо, даже штатная должность в очень крупной компании. По всем критериям я казалась успешным человеком! Однако депрессия накрыла меня с головой. Пять лет, я делала вид, что учусь, теперь придется делать вид, что работаю всю оставшуюся жизнь…
На защиту идти пришлось, здравый смысл и научный руководитель взяли верх, а после даже вышла на работу. А куда деваться, но желание всё изменить осталось. Чего я хочу? Какая у меня мечта? И есть ли она? Начала исподтишка интересовать у других людей, о чем они мечтают. Ответы разные: сдать на водительские права, купить квартиру, съездить в отпуск, выйти замуж, но меня ни один не устроил. На душе по-прежнему скребли кошки, и чтобы совсем не отчаяться, я вернулась в танцы, которыми занималась с самого детства и бросила лишь в университете. Вернулась просто для себя.
Прошло пару лет, и совершенно случайно мне на глаза попала фраза Леннона: «Талант — это способность верить в успех». Мир перевернулся, вот оно! Я никогда не давала себе даже шанса на успех. У меня просто не хватало смелости признаться, что я хочу заниматься хореографией серьезно, что могу входить в число избранных, талантливых. «Я верю в свой успех» - повторяла я как мантру, когда писал заявление об уходе с работы, когда ехала на автобусе через весь город с репетиции, когда тратила последние деньги на классы, перед выходом на сцену и шла вперед.
Я верю в свой успех, когда никто не верит, ни друзья, ни родители, верю на 100%, убивая в душе даже тень сомнения. Конечно, еще не всё получается и многому надо учиться, но главного я достигла, моя работа - это любимое дело, и я верю в его успех.

Даа! К черту престижную, но скучную работу! Не знаю, почему Вас не поддерживают друзья и родители, но думаю Лайвлиб поддержит.. :)

0 25.10.12

Лайвлиб поддерживает однозначно! Когда понимаю, сколько всего интересного я еще не читала, настроение само поднимается, жить сразу хочется!

0 26.10.12

Нет-нет, я имела ввиду не книги, а людей ) их позитивные отзывы на Вашу историю. Ещё хотела сказать, что вокруг меня кишмя кишат творческие люди, которые периодически совершают подобные поступки, и многим из них всё удаётся! Так что не теряйте веры - мы за Вас болеем :)

Желаю успеха, удачи,вдохновения!!!

+1 25.10.12

Спасибо)))

0 26.10.12

Почему-то так принято, что если женщина бросает нелюбимого бизнесмена ради любимого, ну скажем, преподавателя, то честь ей и хвала, не продалась за деньги и так далее, а вот если пристижную работу ради непристижной, но любимой, так сразу такое непонимание! А ведь одно и тоже это.

+1 25.10.12

У нас как-то не принято, что работа приносит удовольствие. Мы привыкли чаще на неё жаловаться...

+1 26.10.12

И это печально. Конечно, обидно как-то: мы тут все работаем, мучаемся, а кто-то имеет наглость удовольствие получать от работы! Зато каждому неприятно, когда он приходит в некое учреждение и там ему нагрубят, неправильно что-то напишут, подскажут, а выбирали бы люди работу по любви, может и небыло бы такого.

+2 26.10.12

Успеха вам! И пусть ваша работа принесет вам только радость и вдохновение , а людям пользу ! Спасибо за историю.