Больше историй
6 октября 2016 г. 20:20
История одной книги
Моё знакомство с данной книгой была в далеком пятом классе. Удивительно, но эту книгу нам задали прочесть и прямо обязатнльно. Я отнеслась к этому произведению сначала скептически, ибо школьная программа, что с неё взять. Пришла в детскую библиотеку, где меня уже не просто знали, а уже и новинки мне подбирали заранее. Взяла я книгу, да и пошла в читальный зал. Раньше очень любила проводить время именно в библиотеке, там читать, да и мероприятия были, помню, правда, смутно их. Открыла первую страницу и все. За мной пришли родители, сказали, мол, возьми домой, дочитаешь. А издание было такое с картинками, толстое, тогда для меня это было прямо кладом.
Библиотека выдала мне сие издание на руки, продлив его после на месяц. Я читала его несколько раз. Прость не отпускала меня она. Ребёнком я еще и не знала, что можно было отпустить уже бедного Бильбо на заслуженную старость, познакомится с Фродо. И читала-читала-читала, Картинки были мною рассмотрены так, что даже сейчас помню некие очертания тех иллюстраций. Каюсь, но искать похожее издание я уже в более сознательном возрасте не стала - сейчас на полке обыкновенная голубая книга с драконом, что любима мною безумно.
Пришло время отдавать книгу, но при условии, что родители поищут мне похожую. Шли года, да и забылось это, но все равно история о Хоббите жила внутри меня И вот даже сейчас, прочитав её раз сотый уже, я могу раз за разом погружаться в эту книгу,