Больше историй

24 сентября 2014 г. 18:51

1K

Жаренные зеленые помидоры

Вы уже прочитали/ читаете/ (не) собираетесь читать эту книгу? Каким бы не был ваш ответ на этот вопрос, читайте дальше...

В кафе "Полустанок" не готовят растиражированных американских блюд. Здесь нет гамбургеров, пончиков и пенкейков. Сипси угощает только полезной и простой едой. Если хотите попробовать настоящую кухню американского юга времен Великой депрессии, приготовте жаренные зеленые помидоры. Нет зеленых? Не отчаивайтесь, сгодятся любые!

Из рецептов Сипси, любезно предоставленных Эвелин Коуч
Для 1 порции вам потребуется:
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
картинка Ulli

P.S. В этом блюде главное вовсе не цвет помидоров, а душа повара. Сипси всегда готовила с любовью, поэтому ее стряпня пользовалась большим успехом. Попробуйте этот простой рецепт и возможно герои этой книги станут вам на несколько дюймов ближе:)

Ветка комментариев


ну и эту "гениальную простоту" как-нибудь попробуем:))