Больше историй

24 сентября 2014 г. 18:51

1K

Жаренные зеленые помидоры

Вы уже прочитали/ читаете/ (не) собираетесь читать эту книгу? Каким бы не был ваш ответ на этот вопрос, читайте дальше...

В кафе "Полустанок" не готовят растиражированных американских блюд. Здесь нет гамбургеров, пончиков и пенкейков. Сипси угощает только полезной и простой едой. Если хотите попробовать настоящую кухню американского юга времен Великой депрессии, приготовте жаренные зеленые помидоры. Нет зеленых? Не отчаивайтесь, сгодятся любые!

Из рецептов Сипси, любезно предоставленных Эвелин Коуч
Для 1 порции вам потребуется:
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
картинка Ulli

P.S. В этом блюде главное вовсе не цвет помидоров, а душа повара. Сипси всегда готовила с любовью, поэтому ее стряпня пользовалась большим успехом. Попробуйте этот простой рецепт и возможно герои этой книги станут вам на несколько дюймов ближе:)

Комментарии


Замечательно)


Попробуете?
Пока ехала домой с учебы читала "Помидоры..." Момент, когда Греди просит вторую порцию этого блюда, решил проблему "что приготовить на обед?" :)


Обязательно попробую! Книгу очень люблю!


А вам самой понравилось блюдо? Вкусно?:-)


Съела две порции:) Это блюдо однозначно для любителей помидоров. Необычный вкус: хрустящая корочка и мягкая сладковатая середина.


Теперь точно надо попробовать!:-)


удивительно, как мои мысли материализуются в чьи-то истории:) сегодня, когда шел домой, как раз думал, что нужно купить панировочные сухари, почему-то я решил, что нужны именно они. хм.... а все куда проще:)) чтож, попробуем и мы скоро:)))


Пробуйте:) Блюдо крайне простое и вкусное.
Можно еще сделать двойную корочку: панировка-яйцо-панировка. А если еще поджарить сырных палочек... Идеальный ужин)


сказано - сделано
(и съедено:)

картинка diman_nikolaev
несмотря на поговорку, первый блин вышел не комом,
правда несмотря на двойную панировку кислотно-зеленый цвет,
аппетитности не добавлял. теперь с сухарями, все-таки надо попробовать,
простор для экспериментов, в общем:))


Рада, что понравилось блюдо:) С сухарями еще вкуснее получится.


Не пробовала зеленых помидор... Да где ж их взять в конце октября?! А ваше блюдо внешне напоминает кабачковые оладьи, тоже вкуснотища!


рецепт - в студию!

а зеленые помидоры.... мне кажется, их как раз остается прилично после сбора урожая, по крайней мере, мои родители всегда ломают голову куда их девать:))


Отвечаю. Базовый рецепт прост до гениальности. Полкило кабачок, мука пшенич. 100г, 2яйца, чеснок, соль, перец, укроп зеленый мелко резаный по вкусу. Пол чайной ложки разрыхлителя. Кабачок натираешь на терке, солишь и на 15 минут в сторону - даст сок, отжать и вылить. Далее добавить все ингредиенты и выпекать на подсолн. масле. Если тесто все же жидкое, можно добавить муки еще немного. Не сильный огонь, чтобы кабачки успевали прожариться. И если охота усложить себе жизнь, то можно добавить сыр, можно грибы, можно даже мясной фарш. Но тогда лучше выпекать в духовке. Получается очень вкусно. И полезно. Приятного аппетита.


ну и эту "гениальную простоту" как-нибудь попробуем:))


...А вот от барбекю можно и воздержаться... Сегодня в меню только помидоры!!

Замечательно:)


Ох уж это барбекю... Я никогда, наверное, не пробовала ничего, что хоть бы отдаленно напоминало мясо от Большого Джорджа. А так хочется:)


Какая вкуснотища! Спасибо)


Если бы мне в руки не попала эта книга, я бы никогда не догадалась поджарить помидоры в панировке. А так и литературное, и кулинарное открытие:)


Точно открытие!)