Больше историй
24 сентября 2014 г. 18:51
1K
Жаренные зеленые помидоры
Вы уже прочитали/ читаете/ (не) собираетесь читать эту книгу? Каким бы не был ваш ответ на этот вопрос, читайте дальше...
В кафе "Полустанок" не готовят растиражированных американских блюд. Здесь нет гамбургеров, пончиков и пенкейков. Сипси угощает только полезной и простой едой. Если хотите попробовать настоящую кухню американского юга времен Великой депрессии, приготовте жаренные зеленые помидоры. Нет зеленых? Не отчаивайтесь, сгодятся любые!
Из рецептов Сипси, любезно предоставленных Эвелин Коуч
Для 1 порции вам потребуется:
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
P.S. В этом блюде главное вовсе не цвет помидоров, а душа повара. Сипси всегда готовила с любовью, поэтому ее стряпня пользовалась большим успехом. Попробуйте этот простой рецепт и возможно герои этой книги станут вам на несколько дюймов ближе:)
Ветка комментариев
Какая вкуснотища! Спасибо)
Если бы мне в руки не попала эта книга, я бы никогда не догадалась поджарить помидоры в панировке. А так и литературное, и кулинарное открытие:)
Точно открытие!)