"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли.
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у…Развернуть
Автор книги Эрик Кейзер - пекарь в пятом поколении, владелец сети "Eric Kayser", одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять в руки эту книгу, возникает острое желание начать печь и открыть свою пекарню!
Автор книги Эрик Кейзер - пекарь в пятом поколении, владелец сети "Eric Kayser", одной из самых известных пекарен планеты. Инструкции и рецепты автора просты и понятны. Если взять…Развернуть
Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба. Бояться процесса сыроварения не стоит даже дилетанту. Ведь рецепты опробованы, откалиброваны, можно сказать, тысячелетиями.
Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так что если своя сыроварня - это ваша мечта, то книга поможет ее реализовать. Она будет полезна и интересна и тем, кто просто хочет удивить гостей или побаловать семью домашним сыром.
Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество…Развернуть
Эта книга является введением в аюрведу и мир растений. Аюрведа предлагает простую, но в то же время эффективную систему использования растений в питании и лечении.
В книге излагаются основные принципы аюрведы и дается аюрведическое описание свыше 250 растений, 88 из которых описаны подробно. Среди них как распространенные травы, так и особые восточные.
Эта книга является введением в аюрведу и мир растений. Аюрведа предлагает простую, но в то же время эффективную систему использования растений в питании и лечении.
Это издание - уникальная коллекция русских рецептов - с легкостью заменит бесчисленное множество кулинарных сочинений. Мы даже не догадываемся о том, сколько поваренных книг, особенно изданных в последние годы, откровенно цитируют Е.Молоховец.
Это издание - уникальная коллекция русских рецептов - с легкостью заменит бесчисленное множество кулинарных сочинений. Мы даже не догадываемся о том, сколько поваренных книг,…Развернуть
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.
Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми…Развернуть
Прошлое русской кулинарии издавна было историей освоения блюд других народов. Наряду с собственными открытиями она всегда существовала в тесном контакте с кухнями множества стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, – разгадать эту загадку и попытались авторы книги.
Прошлое русской кулинарии издавна было историей освоения блюд других народов. Наряду с собственными открытиями она всегда существовала в тесном контакте с кухнями множества стран.…Развернуть
Пряновкусовая зелень... Уже название этих огородных растений говорит само за себя. Действительно, они вкусны, ароматны, всегда желанны на столе, а еще очень полезны. И совсем не обязательно покупать их на рынке - каждый может вырастить полюбившиеся травы-приправы на своем участке, в достатке заготовить витаминную зелень на долгую зиму. Об этом и рассказывает брошюра, которую вы держите в руках. Особенность же издания состоит в том, что в нем наряду с рекомендациями ученых и специалистов широко представлен очень интересный, порой уникальный, опыт садоводов-любителей.
Пряновкусовая зелень... Уже название этих огородных растений говорит само за себя. Действительно, они вкусны, ароматны, всегда желанны на столе, а еще очень полезны. И совсем не…Развернуть
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!