Комментарии к подборке читаю книгу и встречаю рецепты

Очень часто , читая какое нибудь художественное произведение натыкаешься на какой нибудь интересный рецепт, в итоге после прочтения скорее бежишь на кухню, чтобы опробовать и узнать прав ли автор.
Созрела идея собрать книги в… Развернуть 

Категория: подборки по темам
На полке нет книг

Ветка комментариев


А Шоколада Джоаны Харрис нет? или я просмотрела? Если нет, то и небольшой рецепт:
"Я использую сырьё самого высокого качества — брикеты шоколадной глазури размером чуть больше обычного кирпича всех трёх видов: чёрной, молочной и белой. С одной доставкой я получаю по ящику каждого из этих видов. Шоколад следует довести до кристаллического состояния. Некоторые кондитеры покупают не брикеты, а шоколадную массу, но я люблю готовить смесь своими руками. Возня с необработанными тусклыми блоками шоколадной глазури доставляет мне беспредельное наслаждение. Мне нравится дробить их вручную — я никогда не пользуюсь электрическими миксерами, — ссыпая измельчённую массу в большие керамические чаны, потом плавить её, помешивая и старательно измеряя температуру специальным термометром по завершении очередной фазы трудоёмкой работы, пока не становится ясно, что смесь получила достаточно тепла."
Ну и после прочтения мне захотелось попробовать сочетание шоколада с красным перцем - очень необычно)


Не сообразила, что можно самой добавить. Добавила)


-))) Мммммм вкусно!!!!!