"Это — книга о вине, а потом уже всё остальное: роман про любовь, детектив и прочее" — говорит о своем новом романе востоковед, путешественник и писатель Дмитрий Косырев, создавший за несколько лет литературную легенду под именем "Мастер Чэнь".
"Дегустатор" — первый роман "самого иностранного российского автора", действие которого происходит в наши дни, и это первая книга Мастера Чэня, события которой разворачиваются в Европе и России. В одном только Косырев остается верен себе: доскональное изучение всего, о чем он пишет.
В старинном замке Германии отравлен винный дегустатор. Его коллега — винный аналитик Сергей Рокотов — оказывается вовлеченным в расследование этого немыслимого убийства. Что это: старинное проклятье или попытка срывов важных политических переговоров? Найти разгадку для Рокотова, в биографии которого и так немало тайн, — не только дело чести, но и вопрос личного характера…
"Это — книга о вине, а потом уже всё остальное: роман про любовь, детектив и прочее" — говорит о своем новом романе востоковед, путешественник и писатель Дмитрий Косырев,…Развернуть
Автор книги фотохудожник Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского. Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ: здесь есть и истории семьи Рождественских, и меню дней рождений, и бабушкины рецепты, и детские воспоминания, и родительские письма, путешествия и происшествия, и, конечно, знаменитые гости. Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий, - кто только ни перебывал за этим столом! И никто не уходил голодным.
Автор книги фотохудожник Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского. Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и…Развернуть
Серия: Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий
Мы любим Италию, даже ни разу не побывав в ней. Потому что Италией пронизаны все мировое искусство и вся мировая кулинария! Автор этой книги хочет поделиться с нами местами и историями этой страны, о которых мало знают даже те, кто по ней путешествовал. Неизвестная таинственная Базиликата и прекрасная Лигурия, средневековые тосканские городки, яркий и бесшабашный Неаполь, Бари со святителем Николаем. И вечные Рим и Флоренция с их тайнами и волшебной кухней. Секреты домохозяек и легенды замков, средневековые блюда, дожившие до наших дней, кулинарные секреты деревенских бабушек и семьи Медичи. Эта книга приглашает нас в осеннее путешествие с маленькой чашечкой эспрессо, без которого невозможна Италия.
Мы любим Италию, даже ни разу не побывав в ней. Потому что Италией пронизаны все мировое искусство и вся мировая кулинария! Автор этой книги хочет поделиться с нами местами и…Развернуть
Возможно, эти книги подойдут:
Мария Матиос Кулінарні фіглі ,
Мэгги Блэк, Дейрдра Ле Фей Кулинарная книга Джейн Остин ,
Ким Уилсон Чай с Джейн Остин ,
Элизабет Гилберт Кулинарная книга моей прабабушки ,
Кристина Спрингер Занимательная эспрессология ,
Джули Пауэлл Путешествие мясника. Роман о семейной жизни, мясе и одержим…