Если знаете украинский язык - Надия Гэрбиш "Тепли истории до шоколаду" и "Тепло истории до кави" придутся вам по душе. А еще кофейные и чайные истории Макса Фрая попробуйте) все это неспешно, в небольших порциях, за чашечкой капучино или какао.
Иоанна Хмелевская "Книга про еду [Моя поваренная книга]". А вообще у неё во многих книгах затрагивается параллельно с детективной какая-нибудь кулинарная тема.)
Я так и не понял, богат ли был дед. Но в радостях стола он себя не ограничивал. Из воспоминаний о деде и детстве первое – bagna caöda. В глиняном горшке, поставленном над углями на треножнике, кипит олей, в нем растертые анчоусы, чеснок и сливочное масло. Туда окунают кардоны (предварительно вымоченные в холодной воде и лимонном соке. Вымачивают их и в молоке, но только не мой дед). Еще туда идут крупные сырые или печеные перцы, белокочанная капуста в листьях, топинамбур, молодая цветная капуста. А также (но дед считал, что это только у бедняков) отварные овощи, лук, свекла, картофель или морковь. Я охоч был к еде. Деду нравилось, что я толстею точно (умиленно приговаривал он) как недорощенный кабанчик.
Павел Трегубов - Не выходя из таверны
Есть история о приготовлении еды на кухне (История 5).
В целом, в книге много описаний еды.
Но сюжет только не вокруг еды крутится, так что не знаю, подходит или нет.
Елена Соловьева - Цветник бабушки Корицы .
Еда - не центральная тема, но готовят тут часто и много. В основном, блюда с чертополохом. Автор даже утверждает, что их можно есть.
Комментарии
Сват из Перигора
Джулия Стюарт
http://www.livelib.ru/book/1000319038
"Шоколад на крутом кипятке" и "Чампуррадо для жены моего мужа" - это одна и та же книга. Просто разный перевод названий.
Поваренная книга Муми-мамы :)
Если знаете украинский язык - Надия Гэрбиш "Тепли истории до шоколаду" и "Тепло истории до кави" придутся вам по душе. А еще кофейные и чайные истории Макса Фрая попробуйте) все это неспешно, в небольших порциях, за чашечкой капучино или какао.
Иоанна Хмелевская "Книга про еду [Моя поваренная книга]". А вообще у неё во многих книгах затрагивается параллельно с детективной какая-нибудь кулинарная тема.)
. Франция. Еще один год в Провансе
Питер Мейл. Прованс навсегда
Питер Мейл. Франция. Путешествие с вилкой и штопором
Кармен Посадас. Маленькие подлости
весь сюжет крутится вокруг записной книжки/дневника повара.
Умберто Эко. Пражское кладбище
Павел Трегубов - Не выходя из таверны
Есть история о приготовлении еды на кухне (История 5).
В целом, в книге много описаний еды.
Но сюжет только не вокруг еды крутится, так что не знаю, подходит или нет.
Ещё есть такие книги:
Иоанна Хмелевская - Книга про еду . Множество весёлых историй, связанных с приготовлением пищи.
Елена Соловьева - Цветник бабушки Корицы .
Еда - не центральная тема, но готовят тут часто и много. В основном, блюда с чертополохом. Автор даже утверждает, что их можно есть.