Отзывы о книге Косметика врага

_katrin_
    13 апреля 2011

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям

Аэропорт, рейс задерживается и к мужчине подсаживается другой мужчина с предложением побеседовать, а точнее он бессовестно эту беседу начинает и не стремится закончить. И действительно, буквально к середине истории мы уже догадываемся кто этот человек.

Но в книге ценно не это. Ценны диалоги: они шикарные, с неприкрытым, подчас грубым цинизмом вначале, со злостью и непониманием в середине и конце, очень эмоциональные. Хотя язык не живописный, не красочный, но это цепляет.

Ценна идея, которая, кстати, совсем не нова. У всех нас есть потаенные уголки души, все мы иногда в чем-то боимся себе признаться. Есть люди, у которых, как в книге, все на грани психического заболевания.

Мне понравилась книга. Буду читать автора еще, совершенно точно.

А кого вы в себе скрываете???

Kuwabara21 апреля 2011

Только прочитал, спасибо за рецензию. Диалоги хороши, надоеда мне понравился, харизматичен и логичен, с нестандартным мышлением. Подставив себя на место главного героя не могу не отметить что на его месте пропустил бы пару стаканчиков с ''голландцем''. Есть ощущение что рассказ навеян Бойцовским клубом, именно фильмом, было бы интересно взглянуть на короткометражку с нортоном и питтом по мотивам.

-Breeze-21 апреля 2011

Спасибо за рецензию - сразу захотелось прочитать)

hikicuri20 апреля 2011

А у нас был спектакль "Косметика врага"с потрясающим Райкиным. Спектакль шел без антракта, народ в зале просто забыл как дышать.

deja_vurk13 апреля 2011

она просто самая..лучшая-не лучшая..но удачная) для меня) остальные как-то не пошли

deja_vurk13 апреля 2011

а у Амели Нотомб, конечно, читать "Страх и трепет") еще есть "Антихриста", кажется..упомянутая уже "Гигиена убийцы"..кажется, что-то еще я читала, но не помню)

deja_vurk13 апреля 2011

а я начинала смотреть телеверсию спектакля "Сатирикона" и ужасно устала от стремительных реплик Райкина) отложила и просмотр и прочтение) в себе скрываю сноба)) наверное..вообще задумалась...кого же)

m-l-y13 апреля 2011

Интересно!! Какие-то книги этого автора есть, но еще не читанные. Заинтересовало. Спасибо, почитаю как-нибудь!

Columnea13 апреля 2011

В точку! У меня именно такая мысль промелькнула при чтение Гигиены убийцы . Спасибки за рецензию, теперь знаю, что еще почитать у госпожи Нотомб.

Legrana13 апреля 2011

И я теперь буду! Спасибо за рецензию!