Больше рецензий

1 мая 2018 г. 21:49

479

4 Жить надо вкусно!

Мне катастрофически не везет в путешествиях по части еды. Когда я выбираю заведение наугад - за углом оказывается лучшее место в городе, а там, куда пришла я, дорого, долго, невкусно и вполне можно отравиться. Если я честно изучаю все отзывы на всех ресурсах, от гугла до форсквера - тоже жди разочарования, потому что все отзывы окажутся 2-3 годичной давности и за это время заведение успело основательно испортиться.

Книга манит рецептом, как этого всего избежать. Рецепт, как всегда, прост: изучать всё сразу, ориентироваться на регион и - главное и недоступное мне - общаться, общаться с местными, просить советов, смотреть, куда ходят они и напрашиваться в гости. В целом, всё банально, но написано очень вкусно, так что к прочтению однозначно рекомендую. Аж слюнки текут от перечисления всех возможностей отлично поесть во всем мире.
Конец книги - разработанные "секретные" маршруты для гастротуризма по Грузии, Италии и Франции. Не верю в такие "секреты" тиражом в три тысячи экземпляров, но стыдливо переписала в блокнотик некоторые явки-пароли. А вдруг. А ну как повезет.

Комментарии


мне tоже не повезло во Вьеtнаме х) я ела даже уличную еду! не поверишь - пресная! В предпоследний день нашли классный ресtоранчик правда х)


вот про Вьетнам точно не везет, это ж едальный рай. Однако самую вкусную китайскую еду я ела в Вене)))) И, видимо, ради нее и буду возвращаться туда, это богически (хотя шницели там тоже везде огого, это единственный раз, когда нам везде было вкусно)