- Главная
- Эмма Клайн
- 📚 Книги
- Девочки
- Рецензии
- Ад, пубертат и насилие.Ад, пубертат и насилие.
Отзывы о книге Девочки
RodionRogozhin7 апреля 2018Ад, пубертат и насилие.
Вы девочка, подросток, захлебнувшийся пубертатом. И некому подать руки: твоя подруга детства, озабоченная (старшеклассником и собственным статусом) конченная идиотка и ни на грамм не крута, твой отец нашел новую молодую жену, твоя мать отчаянно пытается устроить свою личную жизнь и ей ни до чего нет дела. Вы женщина с судьбой, вам за 40, жизнь не сложилась. Приходится ютится на даче приятеля, в которой нельзя укрыться от своего прошлого. Оно настигает вас в лице сына хозяина дома. Он не избежит искушения похвалиться перед своей девушкой вашим прошлым, в котором была " семья" - секта музыканта-неудачника, собирающего под свое крыло девочек, придавленных жизнью. Которые за малейшее внимание и намек на ласку, были готовы на жизнь в самых жутких бытовых условиях, были готовы жертвовать свое тело(и не только) любой прихоти своего "вождя". Весь роман героиня, влачащая свою существование в настоящем, постоянно возвращается в воспоминание о прошлом и произошедшей кровавой драме. Героине чудом удалось избежать участия в тех событиях и тем не менее свой отпечаток в душе героини они оставили. Всю жизнь прошедшую и оставшуюся размышлять героине над одним страшным вопросом. Каким - можно узнать в финале книги.
Если бы не финал, я бы поставил книге 5 из 10. Но финал переломил ситуацию в лучшую сторону.