- Главная
- Даниел Киз
- 📚 Книги
- Цветы для Элджернона
- Рецензии
- Еще неделю назад я ничего... «Цветы для Элджернона»Еще неделю назад я ничего... «Цветы для Элджернона»
Отзывы о книге Цветы для Элджернона
Oliver_Grand11 февраля 2011Еще неделю назад я ничего не знал об этой книге. Потом мне посоветовала ее хорошая знакомая, я по дурости своей и любопытству полез в википедию и начитался спойлеров. Тем не менее, два дня назад я купил книгу "Цветы для Элджернона" и прочитал ее взахлеб. Не скажу, что я прочитал очень много книг в своей жизни, но и не мало. Зато я скажу, что ни одна книга еще так не цепляла меня как эта. Иногда возникает ощущение, что книга выпускает кучу щупалец и вцепляется в вас сильно и рвет в разные стороны. Порой, хочется закрыть ее (уже ближе к концу) и ничего не знать, все забыть, но не выходит же! Произведение несколько раз вызывало приступы комка в горле, а порой и даже "что-то в глаз попало", что совершенно неадекватно, для такого безразличного, порой, человека как я. Пожалуй, к этому добавить нечего. Книга достойна прочтения (я бы сказал, что это одна из тех книг, которую стоит ввести в российскую школьную программу литературы, к примеру), но лично я не скоро осмелюсь открыть ее второй раз.

Вот, а вы еще и фильм сначала посмотреть хотели! Хорошо, что не стали :Р
я бы сказал, что это одна из тех книг, которую стоит ввести в российскую школьную программу литературы, к примеру Вот знаете, почему я против? Потому что начнут разбирать, что автор хотел сказать этим и этим. Не все учителя литературы хорошие, многие отбивают у детей любовь к чтению навсегда. Обидно будет, если эту книгу не оценят и не будут читать только потому, что она "по программе".
Знаете, иногда в жизни бывают ситуации, когда всё вокруг как будто подталкивает к чему-то определенному - вещи, событию, действию. Вроде бы стечения обстоятельств, совпадения - но не зря же! Вот так у меня с этой книгой. За последние 2 нед я уже который раз наталкиваюсь на нее в рецензиях от самых разных людей и в несвязанных друг с другом источниках. Уже поставила в очередь на чтение, но чувствую - еще одна такая встреча, и я возьмусь за нее внепланово :)