Отзывы о книге Ребекка

kimmyungsoo
    8 февраля 2011

Не поняла, от чего все в таком восторге... Либо я уже перечитала всего за последние дни, валяясь больная в постели, либо мне нужно что-то другое... Или, может, перевод мне неудачный попался?

По мне, так книга никакая. Прочитанная пару дней назад Гавальда ("Просто вместе") и даже столь нелюбимая многими госпожа Ахерн тронули гораздо больше. Возможно, я не оценила детективной подоплеки - но я ее и не прочувствовала почти... Интересно читать стало лишь в конце - когда было уже известно, кто, что, кого и как, и ожидалась развязка - как же всех рассудят...

kimmyungsoo8 февраля 2011

Даааа... в том, что я читала, художественности никакой... это я так пишу - правильными скучными фразами =) Значит, искать перевод Островской 91 года?

e-j-b8 февраля 2011

Не удержалась и для контраста впишу последний абзац из книги в разных переводах. Я просто не понимаю, как можно так гадить книгу!

Нормальный перевод: Он гнал машину на бешеной скорости. Мы поднялись на вершину холма, и внизу, у наших ног, показался Лэньон. Налево вилась серебряная дорожка реки, расширяясь к устью у Кэррита, в шести милях отсюда. Впереди уходила дорога в Мэндерли. Луна зашла. Над головой небо казалось чёрным как смоль. Но на горизонте оно не было чёрным. Его пронизывали багряные лучи, словно растекались струйки крови. Соленый морской ветер нес золу и пепел нам в лицо.

Мерзкий перевод: Он гнал машину на предельной скорости, и мы уже въехали в Лэнион. Перед нами лежал залив, но на том месте, где прежде стоял наш дом, бушевало огромное пламя, и горизонт выглядел ярко красным, словно он был залит кровью. Огромные языки пламени взмывали к небу, и до нас уже долетали клочья сажи, принесенные соленым морским ветром.

Ну есть разница. Да? :)

e-j-b8 февраля 2011

Возможно и в переводе дело, как-то раз мне довелось держать в руках "Ребекку" в очень сомнительном переводе, а именно - там некоторые абзацы и предложения просто были выкинуты из текста. Обидно, что кому-то может такое попасться.