Отзывы о книге Монстролог

AAL
    15 декабря 2017

НЕ ВПЕЧАТЛИЛО!

Привет мои дорогие любители почитать!

Сегодня хочу поделиться своим скромным мнением о книге Ученик монстролога. Ну и наш полный видеоотзыв с Артёмом ниже в видео!

Смотреть на YouTube

Скажу сразу, книга мне совершенно не понравилась. На мой взгляд очень много лишнего, много лишних слов, то да потому, и большую часть книги ничего не происходит.

Давайте немного о героях. Я выделила для себя два главных героя это Уилл Генри, двенадцатилетний мальчик, и сам вот этот Монстролог.

Вот этот вот уилл Генри во всей книге был абсолютно не интересен как персонаж. А старый монстролог ужасно раздражало всю книгу. Особенно раздражало, что он всю книгу ругал Генри за дело и без дела. В общем то больше о героях здесь мне сказать нечего. Остальные герои были второстепенные и не представляют для книги абсолютно никакого интереса, на мой взгляд.

Минусы и плюсы.

Действие книги очень сильно буксовало. Не люблю, когда топчатся на одном месте. Тут это топтание присутствует по всей книге.

И вот пока действия буксовала, я все ждала когда же начнётся что-нибудь интересненькое. Но интересненького до самого конца так и не началось. Очень много всего ни о чем! Очень долгое развитие сюжета. Очень много всего лишнего. Очень много долгих скучных описаний. А целая глава могла быть посвящена всего лишь какому-то одному процессу. Это очень утомительно, уверяю вас!

В книге нет ничего страшного. Абсолютно! Никаких ужастиков. Книга явно для подростков 12-тилетнего возраста. Не более. Просто сказка для детей.

Плюсы книги. Их очень мало. Всего три. Первая это язык написания. Он на самом деле интересен и не так плох, как я ждала. И я долго пыталась понять, что мне это напоминает. И в итоге поняла! Рик Янси просто слизал подобный стиль повествования у Говарда Лавкрафта. Вот реально, кто читал Говарда Лавкрафта, кто знаком с его творчеством, сразу найдёт сходство.

Второй плюс это сами монстры. Они описаны великолепно, и очень завораживающе. На самом деле монстры - это наверное самое лучшее, что есть в этой книге. Но опять же большое НО. Их в книги было настолько мало, что я уже и забыла кто они и как они выглядят. Мне кажется даже одному 1 % книге не было уделено описанию этих монстров и страшилок про них. Ну всего парочка моментов. Все остальное хождение около. И как я понимаю у книги есть продолжение серии. Возможно там что-то читателю покажут более раскрыта и развёрнуто... Но продолжение это я читать точно не собираюсь.

И третий и последний плюс этой книги - это чтец. Есть аудио книга, её читает Олег Булдаков. Прочитал великолепно. На некоторых местах при прочтении у меня просто по коже шли физически мурашки. Вот тут вообще не к чему придраться абсолютно точно. Он большой умничка и молодец!

Ну и подводя итог скажу, что очень мучительно мне далась данная книга, она очень утомительна и читать было невыносимо скучно.

Хороший язык очень похожий на лавкрафтовский, но очень скучно и утомляет. И признаться я очень желею потраченного времени на прочтение этой книги. Советовать её не буду никому однозначно.

Вот такой вот негативный отзыв у меня получился :(

Спасибо за внимание! Всем всего доброго, всего хорошего. И до новых встреч))

Аватар пользователя
KatrinBelous17 декабря 2017
А старый монстролог

Мужчина, которому около тридцати, старый?

Действие книги очень сильно буксовало.

Да ладно, там события друг за другом следовали, то одно, то другое. Что же тогда должно было быть, чтобы действие не буксовало? Стрелялки всю книгу?)))

Серьезно? Сказка для детей с расчлененкой, кровью, кишками, оторванными руками и головами, и червями, копошашимися в теле?) Мне было бы жаль ребенка и его психику, которому бы предложили почитать "Монстролога".

Ага-ага))) Конечно, 1%, если учесть, что практически вся книга завязана на монстрах и взаимодействии с ними.

Аватар пользователя
brunhilda15 декабря 2017