Отзывы о книге Убыр

Imodjen
    2 ноября 2017

Еще Кинг нам заповедовал, что самое страшное - это обычная вещь в необычном месте. Измайлов - умничка, очень грамотно раскручивает этот прием, а если приплюсовать сюда тему возвращения к корням, этнографическо-мифологическо-лингвистический пласт - это делает роман почти непобедимым. Почти. А втор, на мой взгляд, чересчур увлекается детализацией, что снижает уровень саспенса. Возможно, Измайлов таким образом хотел достичь большей кинематографичности, не знаю, но в итоге, это немного портит картину. Ну и конечно последний кусок текста, после сцены битвы в электричке, вышел малоудобоваримым, автор увлекается стилистикой, но забывает о том, что хорошо бы, чтобы читатель понимал, что вообще происходит. Мысли и действия главного героя в этом отрывке скачут с одного на другое так быстро и часто, что я до сих пор не уверена, что во всем разобралась. Я сразу же прочитала вторую часть, потому что не была уверена, что захочу читать ее потом и вот к ней у меня вопросов больше. Но есть у меня один, главный, который я хочу задать здесь, может мне кто ответ напишет, потому что сама я что-то потерялась: