Отзывы о книге Единственная

Rediso4ka
    28 октября 2017

Есть такие книги, которые ты читаешь и не обращаешь внимания на недочеты, порой слабый слог и шаблонные фразы. При этом герои и их судьба тебе становятся так близки, что ты не можешь оторваться и искренне не сопереживать им. Эти истории, в принципе. созданы для другого, тут не найдешь до мелочей продуманных сюжетных линий или реалистичных персонажей. Не будет ни иронии, ни злобоневных тем. Они созданы для того,чтобы расслабиться, отвлечься от повседневной суеты, проблем и плохого настроения. Такой книгой, а вернее даже циклом, стал Отбор. Сюжет до боли заезженный, все мы помним Сумерки, Дивергента и иже с ними, когда есть "идеальное" общество, система и борьба против нее. В данном случае, существуют касты, с четким делением какая из что может делать. И Отбор - возможность стать женой принца - принцессой государства, а значит и самой высшей кастой. Плюс приправим это все красивыми декорациями, балами, подробными описаниями нарядов и яств. Третья часть понравилась намного больше второй. Во второй половине книги, каждая глава как обухом по голове, они не давали мне уснуть и я по-настоящему была удивлена некоторым поворотам и не ожидала такой жестокости от автора. Тут появилась хоть какая-то динамика и изменения. При этом главная героиня все также периодами раздражает своей тупой (по другому и не скажешь) логикой и заключениями. Читается очень легко и быстро и только поэтому хочется уже дочитать историю и конечно же увидеть счастливый конец, который так предсказуем и ожидаем :)